內江市房地產業協會舉辦中介(經紀)機構從業人員專題學習班

【時間: 2019-12-23 09:13 內江日報】【字號:
學員代表鄧黃梅發言
中介(經紀)機構負責人代表周勇發言
學習班現場

12月19日~20日,2019年內江市房地產業協會中介(經紀)機構從業人員專題學習班舉行,全市503名房地產中介(經紀)機構從業人員參加了學習。

據悉,中介(經紀)機構從業人員專業素質不高、規范程度不強、法律知識淡薄、群眾反映強烈等問題一直困擾房地產行業健康發展,內江市房地產業協會受市住房和城鄉建設局委托,按照市委“不忘初心、牢記使命”主題教育安排部署,結合當前全市房地產中介(經紀)行業領域亂象問題整治工作,精心策劃、周密安排,組織舉辦了此次學習班。

學習班開班儀式上,某中介(經紀)機構負責人周勇代表全市中介(經紀)機構作“不發布虛假信息、不隱瞞房屋瑕疵、不違規收取費用、不賺取交易差價、不強迫提供服務、不違規開展金融業務、不捏造散布失實信息、不逃避監管監督”的鄭重承諾。

學習班邀請中共內江市委黨校副校長黃敏作《習近平新時代中國特色社會主義思想概論》主題講座,黃敏結合房地產中介(經紀)機構的工作實際,從時代背景、主要內容、實踐意義等方面進行了深入講解。四川弘筑律師事務所律師賀磊、內江市住房和事務中心的代超毅、內江市不動產登記中心的周丹分別從居間法律問題、房屋網簽備案、房屋產權辦理等方面向全體學員進行了專題講解。

學習班要求,各房地產中介(經紀)機構及其從業人員要切實加強行業自律,規范自身經營活動,盡快完善行業規定相關手續,守法誠信經營,為規范我市行業秩序,促進全市房地產市場平穩健康發展多作貢獻。

學員代表鄧黃梅代表參加本次學習班的各位學員發言表示,本次學習知識面廣、信息量大,有利于提升從業人員業務素質和業務水平,有利于增強行業自律性,規范房地產中介(經紀)機構的從業行為,優化住房租賃市場環境。

編輯:黃薇茜
記者:蔣金鳳