市領導率隊調研國道321線城區段環境綜合治理工作

【時間: 2020-01-10 09:00 內江日報】【字號:

1月9日,副市長蔣學東,副市長、市公安局局長楊紹文率隊調研國道321線城區段環境綜合治理工作,希望相關部門以此次國道321線城區段城鄉環境綜合治理為契機,完善相關規章制度,建立長效機制,鞏固治理成果。

調研組實地查看了國道321線城區段全線環境衛生治理成效,聽取了市交通運輸局、東興區政府、內江高新區管委會等部門匯報環境綜合治理情況。

調研組充分肯定了開展國道321線城鄉環境綜合治理取得的成效,并要求下一步要加大宣傳力度,加強對砂石、渣土等運輸企業、貨運車輛駕駛員及沿途群眾的宣傳教育,提高尊法守法、愛路護路意識;要打好基礎,科學配置環保設施設備,做好部分接道進出口道路硬化,杜絕洗車場污水亂排、亂堆亂放現象發生;要規范日常養護和管理,嚴防各種亂象反彈;按照職能職責,切實加大日常保潔和路政管理力度,鞏固環境綜合治理成效。

調研組強調,要嚴格執法,加強國道321線城區段建控區和公路用地管控、加大汽車尾氣排放監測力度、及時清運垃圾、杜絕沿路擺攤設點。要加強配合,堅持開展聯合執法,按照屬地原則,采取集中行動和日常整治相結合的方式,加大綜合整治力度,確保長期堅持抓好國道321線城區段環境綜合治理工作,為人民群眾提供良好的通行環境。


編輯:李江
記者:徐靜